ЖИВИ!

ЖИВИ!
Живи, когда в глазах темно,
Живи, когда беда в окно,
Живи, когда пожар в ночи,
Живи, когда молчат ключи.
Когда оглох, когда ослеп,
Когда один на всей земле,
Когда бездомен, бос и гол.
Когда огнём сжигает боль,
Когда больна твоя страна,
Когда вокруг почти война,
Когда твоя душа в крови –
Доверься Богу и живи!