Кошка( проза)

Весна особенное время года! Она проявляется у всех разными эмоциями, чувствами, стремлениями.
Природа пробуждается звонким пением птиц; бурной деятельностью муравьёв, изрывшими двор норками с окружностями зернистой земли; нежным цветением и медовым запахом алычи; танцами любви в ветках ели пары горлиц.
Мой кот долго не появляется дома в это время, а когда приходит, голодный и исхудавший, то никого не подпускает к своей кормушке, - никак не может наесться.
Но к нам стала приходить соседская кошка и я заметила, что кот отходил в сторону и отдавал ей свою еду.
Ну а потом ходил за мной и громко орал, чтобы я ешё ему насыпала, потому что был голоден.
Я как-то не выдержала и, разозлившись, прогнала кошку от кормушки, когда кот вновь отошёл в сторону.
Никогда не забуду его взгляд, - в нём было всё: от удивления до презрения...
Мне стало так стыдно, как будто что-то гадкое совершила.
И я больше никогда не прогоняла кошку, а кот больше никогда не просил еду после её ухода...