В споре рождается истина

В споре рождается истина
Вьюга вплетает неистово
В локоны белую прядь.
В споре рождается истина?-
Нам бы друг друга понять.
 
Снегом зима успокоится,
Лето- июльской жарой.
Осень дождями умоется,
Вера воскреснет весной.
 
Сердце копьём остановится,
Жажду не смоет гроза.
В ночь полнолунья бессонница
Не закрывает глаза.
 
"Да" прозвучит запоздалое,
Эхом услышится "нет".
Звоном надежда усталая-
Колокол даст свой ответ.
 
Вьюга вплетает неистово
В локоны белую прядь.
В споре рождается истина-
Смерти живых не понять...