День клялся свету

День клялся свету
День клялся свету в верности закатом,
Печально и неспешно дотлевая.
Спускалась тьма. И бывшее когда-то
Ушло во мрак, в ночном костре сгорая.
 
Неверие и страх нашли друг друга,
На рубеже разлома старой веры.
Но не пробить очерченного круга,
Не искупить молитвами потери.
 
Раскаянье не исцеляет душу,
Прощенье не несёт освобожденья.
Коротким "нет", молчание нарушив,
Завершено ночное отреченье.
 
Назавтра клясться в верности закатом
День уходящий так же будет свету.
И ночь падёт. И бывшее когда-то
Уронит троекратно "нет" в ответы.