Моей надежды рыжий огонёк

Моей надежды рыжий огонёк
Моей надежды рыжий огонёк
Блуждает искрой по ночному небу.
Узнаю путь из тысячи дорог
Туда, где никогда я прежде не был.
 
Открою миг значенья бытия:
Огонь свечи, прозрачность капли воска,
Конец строки, где вместе ты и я,
И жизни чернового нет наброска.
 
Моей надежды рыжий огонёк
Звездой блуждает по ночному небу.
Забуду об изысканности строк,
Уйду туда, где был я или не был...