Рукописи сумасшедшего

Крики умерших я слышу во сне
И каждого знаю по именам,
Они поведали историю мне,
Что значит быть «Там»
 
«Там», где ночь на земле кажется светом
«Там», где земные страдания приятные дни.
И будучи после смерти отпетым,
Ты приходишь туда, где правят «Они»
 
«Они» не носят имён и едят души мёртвых
Им всё равно кем питаться, чью плоть разрывать:
Детём, что погибло в материнской утробе
Или бродягой, которого от пьянки кровью начало рвать.
 
Много слов и мало конкретики в моих строках,
Но вы тоже поймите, мной овладел неистовый страх.
Всю эту историю не рассказать и в сотни томах,
Но все же повествую истории той, чей недавно развеяли прах.
 
Милая Анна, невинный ребёнок
Не знала о злости людской,
Забрал её жизнь бездушный подонок
И на утро над телом все горожане, рыдали толпой.
 
Глаза, что раньше от счастья блестели
Мать Анны не может узнать
И воспоминания который душу матери грели,
Теперь вынуждают страдать.
 
Надрез от уха до уха танатокосметолог умелый запрячет
И румянец на бледные щёки Анны вернёт.
И улыбку на холодные губы натянет,
На неё все посмотрят и после Анна в печку уйдёт.
 
Прах развеет мать возле дома,
Чтоб дух дочки остался при ней,
Но мать же, со смертью совсем не знакома
И если была бы, ей бы было на много больней.
 
Анна очнулась от жуткого крика,
Что уши сверлил отовсюду.
И ужас испытанный от звериного рыка,
Вынудил Анну на месте стоять.
 
Вокруг никого, но звуки повсюду
Красная почва покрыта травой,
Необычный пейзаж, почти как земной
А воздух тяжёлый и ледяной.
 
Обернувшись назад, Анна увидела гору,
Гору из шкур снятых с людей
И очнувшись от шока дала в сторону дёру,
Не зная о том, что не выбраться из этих сетей.
 
И в миг, перед малышкой безвинной,
Что слёзы по щёчкам растёрла
Чудовище в два метра длинной,
С открытою пастью от пуза до горла,
Издало пронзительный вой…
 
Вывернув наизнанку тело ребёнка,
Как обёртку с конфеты, кинуло прочь.
И душу всосав, зарычав, ушло в ночь…
 
Душа Анны в желудке Богу молилась,
Но Бога тут нет.
За что она в месте таком очутилась?
Никто, никогда не получит ответ.
 
И по сей день ко мне во сне Анна приходит,
И жалобно просит помочь,
Но у меня ничего не выходит
Мне это НЕВМО́ЧЬ.