Фигура тонкая в тени...

Фигура тонкая в тени
Звала, манила непонятно.
И эхом тишина звенит,
И нет пути уже обратно.
Каскад волос струится
Оттенком бронзы золотым,
На ткани изумруд ложится
Легко и нежно, словно дым.
Очей зеленый отголосок
Загадку некую таит.
И нет ответа, если спросят –
Что к ней так тянет, как магнит.
 
май 2017