Сперва мы умираем в душе...

Сперва мы умираем в душе...
Сперва мы умираем в душе,
Когда становится слишком уж сложно.
Сперва мы умираем в душе,
Когда становится слишком уж больно.
 
Когда понимаем, что нет больше сил,
И нет больше смысла верить в чудо.
Когда понимаем, что не победить,
Пора уже просто опустить руки.
 
Сперва мы умираем в душе,
Когда становится слишком уж тяжко.
Сперва мы умираем в душе,
Когда становится слишком уж горько.
 
Когда комом в горле встаёт,
Очередное "я в порядке".
Когда мы уже не живём, а лишь
Продолжаем вставать машинально.
 
Когда умирает старушка надежда,
А детская вера давно растоптана.
Когда перестаем строить планы,
А наши мечты оказались заброшены.
 
Когда просто хочется выть,
И биться о стены до слез и до крови.
Когда мы теряем все ориентиры,
Дороги ведут лишь на край обрыва.
 
Сперва мы умираем в душе,
Тогда становится для нас уже поздно.
Сперва мы умираем в душе,
Затем мы мертвы уже безвозвратно.
 
От: 03.02.17