Мои афоризмы №4

Мои афоризмы №4
1. Многоточие расширяет рамки иллюзий и отдаляет от реальности.
 
2. Если человек преисполнен своей значимости чрезмерно, то он становится напыщенным глупцом.
 
3. Если человек ходит всё время в маске, забывая её снять даже на ночь, то маска прирастает к лицу, и он сам не может понять, где он настоящий, а где - фальшивый.
 
4. Люди, всю жизнь живущие во вранье, считают это нормой жизни, но их возмущает, если врёт кто-то другой.
 
5. Человек, всегда говорящий правду в глаза, раздражает общество.
 
6. Понятие справедливости - это очередная иллюзия.
 
7. Чем больше власти у человека, тем меньше у него справедливости по отношению к другим людям.
 
8. Человек, который всю жизнь хитрит, в конечном итоге может перехитрить самого себя и остаться в дураках.
 
9. Разведчики и шпионы - это по сути одно и то же. Это игра: кто окажется хитрее и умнее. И это тоже иллюзия.
 
10. Дипломат - это человек, умеющий усыпить бдительность других, но не всегда живущий в согласии с собою.
 
10.10.2019 г.
 
на снимке: дорога в берёзовый рай.