Чужак

От задумчивых взглядов меняюсь,
Не умею я быть дураком.
На дурных я не полагаюсь.
Таковых слишком много кругом.

Не пытайся пронзить меня взором,
Не увидишь ты там ничего.
Я бы мог стать им знакомым,
Но уверен,это не то.

Вроде, я среди них иностранец,
Но живем на одной мы земле.
Отчего же я им неприятен?
Что плохое скрыто во мне?

Прибедняться я боле не стану, 
Не положена жалость к больным.
Говорят, что мне не пристало
Укрываться за кем-то другим.