Пилигрим

Пилигрим
Не предавай меня, удача…
 
Я в этом мире – сир и наг,
печалюсь, утопаю в плаче,
безумный и смешной чудак…
Мне небо – дом и друг сердечный,
роднёю служат облака…
да боль моя, попутчик вечный,
она всегда в пути верна.
Как птица вольная в полёте,
я неприкаян и раним…
 
Ах, небеса, меня вы ждёте,
я вами… всё-таки любим?..
 
Молитвой, вечным словом Божьим
прошу я милость у небес
для всех живущих – дальних, ближних…
таков мой в жизни интерес…
Так и иду, смеясь и плача,
надеждою пустой томим.
 
Не покидай меня, удача…
Я вечный странник, пилигрим.
 
 
=
Картина Сергея Костина