Со светлой Пасхой!

В корзинах яйца, куличи…
Мы в Храм святой идём Господний,
Заходим в храм и вне причин
Пасхальный день, святой сегодня.
 
У врат столпившийся народ…
В моленье входит, за ограду
И лучезарный небосвод
Лучи нам солнца шлёт в награду.
 
Не движется народ толпой,
А чинно входит… умилённо
В молении знаменем рукой
И стар и млад перед иконой.
 
И снизошла к нам благодать
Огня из храма… В Иерусалиме
Его зажгли, чтоб передать…
Народу он необходимый.
 
И дух святой нас поднимает...
Священник быстрою рукой
Народ водою окропляет,
По обыкновению, святой.