Продажный век,..

Продажный век, продажная страна,
продажные вожди и генералы.
Продажные попы, продажная орда
холопов, холуёв и задниц чинодралов.
Поштучно, в розницу и оптом по безналу, -
покуда не разъела соль и ржа,-
банкуй барыжная, бесстыжая орава,
покуда есть навар и есть маржа.
Приходим в мир равны, - и мужики и бабы,
уйдём такими же, без злата, нагишом...
Откуда же берутся эти жабы,
старушек осенившие грошом ?..
 
2020