Когда земля уходит из-под ног,..

Когда земля уходит из-под ног, привычно я, уже, держусь за небо.
Держусь за небо, как за поручни в метро, - любви на всех не хватит, как и хлеба.
В сплошном забеге алчные стада, - куда, зачем ? Ни цели и ни проку.
Ах, эта ипподромная страна, - которая никак не внемлет богу.
Которой все потери нипочём, - забиты и забыты миллионы,
а жизнь всё лупит гаечным ключом, а жизнь всё строит козни да препоны.
Скрипит опора шаткая, скрипит, - колючая петля щетину стёрла.
Уж лучше чёрный мак и ангидрид, чем пена красная задушенного горла.
Россия, кем ты проклята, страна ? Тебе никак без лагерей и зоны !
За вип-заборами - обжорливая тля - наладила конвейеры законов.
Законы как загоны для скота, - не дёргайся и жуй свою солому.
Всё возвращается, всё на круги своя, - свобода опоясанная ломом...
История - шальная проститутка, - кто заплатил, тому она верна.
Опомнитесь, с семнадцатого года идёт, не прекращается война.
Война верхушки со своим народом, - госпиталя и кладбища полны !
Не только фабрики закрыты и заводы, - глаза и уши заклепали ведуны.
Когда земля уходит из-под ног, когда опорой быть не хочет небо, -
попы и те на службе сатане, - толпе подайте зрелища и хлеба...
Простите нас потомки, не взыщите, - уйдя, на вас возложим всю вину.
Простите предки нас, простите и примите , продавших за биг-мак свою страну...
 
2020