Цветочек аленький

Цветочек аленький
«Цветочек был, – он говорил, –
Который я в саду взрастил,
Красив – не описать словами,
Сравниться мог бы только с вами.
Увы, погиб минувшим летом…» –
И слезный взор отвел при этом
Мой безутешный садовод,
Добавив: «Скоро мой черед…»
«О нет, – вскричала пылко я, –
Зачем страдать, себя губя?
Найду такой цветочек алый
Спасенья для, не ради славы».
 
… Разросся пышным цветом сад,
А милый этому не рад:
«Пока ты мне цветок искала,
Всю свежесть где-то растеряла.
Сам присмотрел себе бутон.
Послужит, верно, дольше он».
 
... Цветочек был,
Который я в саду взрастил...
Пока ты мне цветок искала,
Всю свежесть где-то растеряла.