Русский сонет

Наш век принёс новинок массу:
Ракеты, атом, интернет.
И от прогресса нету спаса.
И хочется любви, а нет.
В закрытом сердце в одночасье
Вы не найдёте соучастья.
Лишь жажда денег, света славы
Затмили нам рассудок здравый.
И только истинно поэт,
Что заглянул в глубины сердца,
Где с фанатизмом иноверца
Душа его несёт завет.
Пусть просит славы у судьбы,
Но пишет чаще о любви!