Сонет (почти)

Сонет (почти)
Вошла в затмение луна -
Окрасилась в пурпур волна.
И только томная вода
Взирает снизу как звезда,

Среди сестер, которых пруд,
Смиренно принимает суд
За то, что выбрала любовь
Вчера, сегодня, вновь и вновь.

Теперь её ведет тропа
Туда, где бесится толпа,
Которая всегда слепа.

И лишь примятая трава
Запомнит нежные слова,
Что и не слышала листва.