Стихи онегинской строфой


Строфой онегинской едва ли
Сейчас кого-то удивишь.
Поэты опытными стали.
Проснулся в ком-то нувориш.

Теперь я вижу, что эпоха
Бесплатных конкурсов заглохла.
И муз печально пантеон
Теплом поэтов обделён.

Утеряны азарт и дерзость!
И хоть "поэтов" миллион,
Но взгляд Эвтерпы обречён -
Нет лирики за "безвозмездность".

Иль "наше всё" - не тот кумир,
Кому благоволит весь мир?