Всё наладится!

Посмотри на меня внимательно,
как на физику – математика,
как полночи в лицо лунатика
смотрит мраморный глаз Луны.
В общей радости, в общем горе ли
фиолетовый шум истории?
Словно птицы к утру заспорили,
объявлять ли приход весны.
В каждом камне растёт по деревцу.
Дай мне руку, пора довериться,
перейти через поле вереска.
Видишь, домики вдалеке?
Неуютно. Тревожно. Боязно.
Значит, не отпускай до Троицы.
Всё наладится, всё устроится.
Потому что рука в руке.