Дотянись волокнами сперва...

Дотянись волокнами сперва
до волокон сквозь волокна твида.
Мы с тобой, похоже, существа
одного коленчатого вида.
Потолок я после подмету.
Извини за глупую проверку:
помнишь, как в серебряном свету
любоваться облаками сверху?
В раннем детстве полувековом
щекотала молниями жабры?
Иногда ловила рукавом
озорных блестящих дирижаблей?
Ну конечно, что я говорю?
В этой клетке твёрдых начертаний,
где февраль проходит к ноябрю,
хошь – не хошь, дышать иначе станешь.
Острый рот, и этот рот кайфов.
Это жадность. Да. Но не за тем ли
племена летучих островов
иногда спускаются на землю?