На нотах розы

На нотах розы
На нотах розы загрустили,
Теряла свежесть красота.
Их жизнь на клумбе прекратилась,
Цвели там многие года.
 
Их радовал и дождь, и солнце,
Дарили нежный аромат.
Могли шипами так колоться,
Что рвущий болью был чреват.
 
Их подарили музыканту.
Великолепный был концерт.
Признанье яркого таланта
Преподнесённый роз букет.
 
Артист их положил на ноты
С желаньем музыку играть.
Они лежали, как сироты,
Судьба их тут же и завять.