Сердце матери

Сердце матери
Сердце матери одно,
Всё переживает,
Ей затем оно дано,
За детей страдает.
 
От несчастия хранит,
Злоключений, скорбей.
Птицей раненой кричит,
Если детям больно.
 
Сердце матери с тобой
В радости и в горе.
Обращается с мольбой
К Богу о здоровье
 
Внуков, правнуков, детей,
Только б не болели,
Нет родней для матерей.
А как повзрослели,
 
От превратностей судьбы
Защитить готовы,
До конца детей любить
Тёщей и свекровью.
 
Нет покоя никогда,
В сердце свет не меркнет.
Мамы - ласка, доброта
Их любовь безмерна.