Отчего же...

Отчего же...
Молодой сиреневою веткой
Ты взмахнула, мне послав привет.
Эх, была б ты, Таня, сигареткой
Или лучше пачкой сигарет.
 
Я б тобою сладко затянулся,
Кольца дыма сизые пускал
.......
Ту любовь былую, безусловно,
С пачкой сигарет сравнить нельзя,
Что была, как молодость, огромна,
А поди ж ты, выкурилась вся!
 
Михаил Гуськов
Отчего же ты не зажигалка?..
Огоньку б добавили к любви!
Молодость прошла, и очень жалко...
не моими кольцами обвит!
 
Кольца дыма ароматом неги
уносились в небо, милый мой...
А могли бы стать нам оберегом
в мае для любви такой хмельной!
 
Да, не зажигалка! Миша-Мишка!
Но, как видно, так и быть тому...
Молодые беззаботны слишком!
В дыме памяти ещё тону!
 
Эх, докурим счастье, дым пуская!
Окунемся в майский аромат!
Где же пачка? Говоришь, пустая...
Жизнь прошла... никто не виноват!!!
 
***Минздрав предупреждает
курение вредно для здоровья