Последнее слово дурака

На распятии бывшей похожести
И на груде случившихся бед
Мое тело стало простуженным,
Онемевшим от тягостных лет.

Ты не бойся пронзить мое сердце.
Ему биться давно не дано.
Только громче хлопни же дверцей,
Не забыв опрокинуть вино.

Все - нечаянно! Все - будто призраки!
Они заняли дом мой родной.
И стучат, и глумятся Безликие,
Чтобы не смог глаз сомкнуть Больной.

Ты недаром снишься мне злобная.
От того я продрог до костей.
Неужели душа непригодная,
Если ты не будешь моей?

Я покину край твой заветный!
Все прощайте! Не знайте беды!
Уезжаю красиво одетый,
Не признав чужой наготы.