остановка времени

так вот он!,долгожданный дождь,
пусть и холодный но желанный,
а то уже земля потрескалась совсем,
и не растёт трава,и цвет деревья
набирают не охотно,
скворцы снуют и гнёзда вьют,
ни как птенцов не выведут,
я, по утрам за кружкой чая,
смотрю, как трудятся они,
неся в скворечники солому,
а нагловатые, от части воробьи,
стараются занять квартиры,
всё как у людей, захваты рейдеров,
и бой с утра, за право мирно жить,
но вот сегодня, долгожданный дождь,
всем передышку дал,
вокруг спокойно всё ,
стучит по крыше дождь желанный,
так миротворно, так спокойно,
бег, суета застыло всё,
настало время рассуждений,
настало время тишины.