отчаянье

не проходи, я здесь смотри ,
моя душа к тебе открыта,
и взор к тебе направлен мой,
ты бог, ты во плоти,
плывёшь над тленною землёю,
и уповаешь с высоты,
там в рясах мне, кричат молись,
подставь щеку и продержись,
то не воруй, то не убей,
а это враг и он злодей,
давно решили за меня,
что сколько мне прожить на свете,
а я готов их, в клочья рвать,
и крыть и крыть их междометьем,
скажи владыка, как мне быть?
чтоб не скатится, в эту пропасть,
и ближнего, мне возлюбить.