Красота моря

Красота моря
Не может море надоесть,
Такое разное всегда.
Обворожительную песнь
Доносит мягкая волна.
 
Белеет парус вдалеке,
Играет, искрится вода.
Забыться хочется в тоске,
Когда взгрустнётся иногда.
 
Там чайки белые кричат
Над горизонтом высоко,
И горы гордые молчат,
Закат пылает, как огонь.
 
Ласкающий цвет бирюзы,
Прибоя шёпот, гальки блеск.
А в полуночные часы
Густых барашек тихий всплеск.
 
Тиха безмолвная луна,
Всё наблюдает с высоты.
Божественная ночь темна,
Полна чудесной красоты.
 
Ни в чём оно не подведёт,
В морской пучине тайн полно.
С ним сердце радостно поёт.
На море радужно, вольно.