Палата №б

Палата №б
Пародия на «Взмах над взмахом» Александра Ноцкого
 
Движенья перспектива, как пятно,
накрыло вдоха мятый полулистик,
где всё живое сводятся в одно
смешение традиций, снов и мистик
 
ушедших коллективов неземлян,
что впаяны в условия заката
на фоне обновляемых полян
с убогих стен психушечной палаты.
 
По рваной ткани кожи на плечах
обычный мир сужается до грусти,
что просквозила в писанных речах
Того, кто жизнь к бессмыслице опустит
 
и вновь откажет выдать за финал
нелепый взмах ладони на концерте
для отражений в радостях зеркал,
переваривших лики новой смерти.
 
И где-то там, средь бледных островков,
приобретённых сонмом заплутавших,
пространство сбросит суетность оков
любви во имя, время продававшей.
 
Как сложно встретить образность такую,
Когда лист мяты(й), словно полувдох.
Наверное, я несколько психую -
В смешении мистичности подвох!
 
Нет, братцы, разум, видно, мрак окутал:
То был не полувдох, а полулист,
Но вдаль ушедших внеземлян попутал
С землянами бы даже окулист.
 
Про мир, что вдруг сужается от грусти
Смолчу я и, конечно же, про ткань,
Что рвётся прямо на плечах - опустим,
Ведь это всё пересекает грань.
 
Да и любовь, что продавала время,
И взмах десницы, как крутой концерт,
Где лики смерти вскакивают в стремя,
А в радостях зеркал я - не эксперт.
 
Есть у меня один совет, сквозь маты:
К заблудшим без наручников не лезь,
Иначе из психушечной палаты
Расскажешь ты похожую паэзь.
 
27.10.2019, Москва