Колобок на кефире

Колобок на кефире
Пародия на Вадима Верца
«Ни заснуть, ни проснуться»
 
Мне теперь ни заснуть, ни проснуться
В этом доме то старом, то новом.
Я боюсь пустотой захлебнуться,
Здесь она и разбросана ровно.
 
Я не вижу и тени знакомой
Среди тысяч живых и не очень.
Этот город основан был в коме,
После каждого дня - по три ночи.
 
Безнадежно изношены чувства,
Беспричинно тревога съедает.
В атмосфере парит скалозубство,
И над телом контроль пропадает.
 
Умереть и не жить, понимаю,
Это разные вещи, в них точность.
Умереть - это цель, хоть какая,
Нежелание жить – обреченность.
 
Все, что было когда-то реальным
Дает трещину вдоль всего мира.
Все прекрасное стало банальным,
Чтоб остаться в сигналах эфира…
 
Мне теперь ни заснуть, ни проснуться
В этом доме охряно-лиловом,
Ведь я очень боюсь поперхнуться
То ль борщём, то ль неведомым словом.
 
Тени здесь мне отнюдь не знакомы,
Это раньше знавал я их скопом.
В местный город, что болен саркомой,
Я заглядывал под микроскопом.
 
Там, к несчастию, я обнаружил,
Что в отключке был град сей основан.
Без контроля вдруг падаю в лужу,
Ведь я с телом дезорганизован.
 
Понимаю: нет жизни и смерти,
В этом кроется тайна порочно.
Раз тут ангелы жили, то черти
Здесь гнездились, но это неточно.
 
Всё вокруг что-то слишком банально,
Колобок вдруг мешён на кефире,
А меня накрывает реально
То, что нынче пускают в эфире.
 
25.11.2019 Москва