Атака мертвецов

Под крепостью Осовец, немцами, в глубокой тайне,
было развернуто 30 газобалонных батарей.
Газовая атака началась 6 августа 1915 г. в 4 утра.
Воины гарнизона не имели никаких средств защиты.
И отравленные, полумёртвые, они пошли в контр атаку.
Немцы были объяты мистическим ужасом
и бежали, хотя их было в 10 раз больше.
***
 
Их было больше, они травили хлором,
И призрак смерти целовал в засос.
Отрава жгла… стремилась вражья свора,
Себя избавить от потерей и угроз.
 
Но встали против русские солдаты,
Была за ними крепость Осовец.
Отвагою и волею объяты,
В ответ представив мужество сердец.
 
Не за награды или злато,
Пошли они в бой страшный на врага.
В веках решимость эта будет свята,
Всем, кому честь и верность дорога.
 
Листья желтели, трава чернела,
А язвы тупо, подло жгли,
Но было неоконченное дело
И полумёртвые в атаку молча шли.
 
Обмотанные тряпками кровавыми,
Отхаркивая яд и сплевывая кровь,
Но ставшие духовными титанами,
Нахмурившими яростную бровь.
 
И дрогнул Вильгельма штуцерник,
Почуяв дикий липкий страх,
Бежал напуганный смертельно,
Теперь там вороны и прах.
 
Да было так. Кому то надо вспомнить:
«Честны с Россией будьте», --
Бисмарк завещал
Солдат наш победит и каждый раз промолвит, -
Я этой драки вовсе не желал.