Подвесной мост

(По мотивам грузинской притчи)
 
В горах над ущельем построили мост,
Трудом и уменьем народа.
Путь сократив на много верст,
Он стал, как символ, знамя рода.
 
Гордились люди тем, что сотворили:
Четыре троса,
Досточки меж нижними двумя;
Друг к другу в гости по нему ходили;
Гоняли скот…
Мост жил, как животворная струя.
 
Два верхних троса, как перила,
Держась за них всяк мог его пройти.
И детвора без боязно ходила,
Он словно солнце жизнь всем осветил.
 
Но как-то верхних два исчезли,
Собрались люди,опасаются идти.
Перил то нет, хоть не держались прежде,
Но вот без них, какой-то страх в груди.
 
С родителями сбой души подобный,
Мы повзрослели, их образ задумчив и тих.
Когда же их теряем в год прискорбный,
Нам грустно, тягостно и больно жить без них.