Вошь

Даже воздух пропитан ложью-
Кислотой разъедает плоть.
Не устала ты жить вошью-
От тела к телу порхать?

Соберу букет полыни-
Устелю твою кровать.
Позабыла ты о гордыни
И разучилась мечтать.

Как тупо смеяться впустую
И глупо шутить невпопад.
Зарыться в листву бы сухую,
Усыпит меня снегопад.

Завтра наступит утро
Похожее на вчера.
Живет во мне еще вера
И сердце ищет тепла.