Верность Герды

Кай укатил с Королевою снежной.
А говорят, был он мальчиком нежным.
А говорят, был сердечным и добрым.
Смотрит сейчас так, что холод под ребра.

Вечность ему с Королевой милее-
Хоть и из снега, но видно, теплее.
Взгляд ледяной приморозил сознанье.
Жаркое сердце в плену в наказанье.

Девочка льдинку в пути растопила.
Солнцем согрела и в душу впустила.
Розы опять ароматом сияют-
Кончился холод под натиском мая.