Снежинка

Шепчет снежинка древесной коре:
«Станешь ли ты тосковать обо мне?
В жаркую ночь, утопая в листве,
В утреннем блеске мерцающих ливней
Хоть на минуточку только, скажи мне,
Вспомнишь о нашем с тобою родстве?»
Ей отвечала на это кора:
«Деточка, будет другая пора,
Сброшу твою надоевшую шубку,
Белого плена прилипчивый сор,
Будет тебе мой холодный укор
Лить пустоту из бездонного кубка.»
«Может быть, шубка моя и не греет,
Нет никого, кто любил бы сильнее.»
Так говорила снежинка в ответ.