Выжившие, обросшие и нечёсаные,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Выжившие, обросшие и нечёсаные,
мы робко выползем, опасаясь улицы.
Весну и лето не ощутив, к осени,
выдрессированные и почти богохульцы,
 
мы, преодолевшие барьер тренировочный,
под командой капралов невидимых армий
привыкнем: не искусство, а так, кое-что –
всё это бирюльки – выжить главное!
 
Кумиры, кутюрье, звёзды, и таланты подлинные –
не они будут какое-то время
нам нужны – большинству же желудки полные,
а ещё большему люду нужны будут ленины,
 
гитлеры, маоцзэдуны и сталины.
И те безликие, что велят капралам,
хлопнут в ладошки холёные: «Гениально! –
как же вовремя их оцифровали мы!
 
Теперь, чуть пикнут – и демократии маски,
халифат контуженный и бомбы ядерные
уже не понадобятся – всё решат как в сказке
компьютер настроенный и вирус заданный.»
 
17.04.2020
 
* * *