ПРИМЕРНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА – 5

ПРИМЕРНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА – 5
 
( в моём варианте. Последнее таковое
«послание», и теперь никаких надежд,
т.к. надоело вкладывать то,
чего я бы ждал, а он бы даже
и не подумал представить такое)
 
Игорь Якорь
 
Вы поняли: чемпионаты мира
нужнее всего – в деловом обороте –
конечно, так легче навесить реформу
на уши болельщиков предпенсионных.
 
А голосование перед этим
должно быть как будто народ выбирает.
И рядом со мною никто не светился –
кто может быть, вдруг – и святее, чем папа!
 
Не надо задумываться народу,
о том сколько денег и кто разворует.
Сдадим кого надо, укажем и суммы,
не все и не всяких, ведь, лишние нервы.
 
И банк, если даже он и не народный,
быть должен объявлен страны достояньем –
а как сохранить нам, что всё же осталось
у тех, кто ещё не успел испариться?!
 
Земли у нас много, но мало хорошей,
поэтому трудолюбивый китаец
распорядится хорошей как надо –
вот так подымаем сибирскую землю!
 
Конечно, я тайны вам не открою,
кому нынче принадлежат заводы –
их мало осталось, а те, что дымятся –
в надёжных руках корпораций всемирных!
 
Россия крепка. Очевидную плату
на Запад народ отправляет за это.
Когда бы богатства её не дарились,
наместником долго я не продержался б.
 
Друзья мои! Словом, кому помогаю,
страною владеть, управлять и гордиться,
ничем не рискует, во всём доверяя
и мне и народу, который потерпит.
 
21.03.2020
 
* * *