Опускается печально на плечо

Опускается печально на плечо,
И устало складывает крылья,
Обнулив не выставленный счет,
Получателем которого и был я.
 
Пересолена молчаньем пустота,
Для души отсутствуют рецепты.
Знаешь… Ты, пожалуй, улетай –
Ничего не надо «под проценты».
 
Жизнь, и так – оплачивать долги:
За весну и прочее, помимо.
Может судьбы ярче у других,
Чем обычный черно-белый снимок.
 
Верно ли с бескрылым коротать
Дни и ночи под домашней крышей?
Кто хотел – уже успел предать,
Долгую дорогу сделав бывшей…
 
…Что-то задержался на плече…
Многое аукнется обоим…
Где-то за окном журчит ручей,
Отражая небо голубое…..