Приходит день, когда - не по нутру.

Приходит день, когда - не по нутру.
В бульоне жизни - острая приправа,
И душу до лохмотьев на ветру –
Некалендарная зима крутого нрава.
 
Период ледниковых холодов,
Что затянулся до десятилетий
Не по-людски обдуманных ходов,
И неудобным – пряники и плети.
 
Счастливой доли избирательный приют –
Оскомина набитая за веру.
В колодец без зазрения плюют,
Уродством аффелируя манеру.
 
Приходит день, когда – до тошноты.
На сером фоне – радужные сказки
Ласкают слух и зашивают рты…
И царь задобрит костью, для отмазки.
 
Терпенью сердобольных нет границ.
Река больна, но у слепых – священна…
И пьют до дна за падающих ниц,
На дно печали погружаясь бренно.
 
Приходит день, когда - сухой травой-
Вся недолга под снегом в русском поле…
Седая голова… Хоть волком вой…
И тишина – немой вопрос – до коле???!!!.....