Двустишия (1-10)

Двустишия (1-10)
***
Расшаркались в дверях улыбки,
И разошлись, творить ошибки...
***
Картина маслом - красками чарует!
Здесь... Свет! И божий след от поцелуя...
***
Круговорот Воды и Слов -
Глядишь - и том стихов готов!!!
***
Всегда в природе есть и хищники, и жертвы,
Порой - ролей бывает смена - есть резервы...
***
А утром - опять от ссоры к обидам!
По новому кругу - любить, ненавидя?! ...
***
И было поле битвы… поэт извлёк урок –
Изменчивы все дивы! В стихах излил тот шок...
***
Такой Бумаги странный парадокс -
Всё унесла, сгорев, свеча из грёз...
***
Дураки и святые - очередь в храм –
Лечение душ, врачевание ран...
***
Судьба?! Быть может всё не так, а эдак...
И мы - лишь мотыльки в сиянье света...
***
Вбрось жизни семя красоты и доброты -
Потомки завтра и оценят - прав ли ты?..