Четверостишья - 121-130

***
Мы и время неразрывны!
- Сколько? - Кто нам даст ответ?
Хочется мне быть наивным -
Много! Миллиарды лет...
***
Трава пройдёт и сквозь асфальт
И сквозь людскую злобу.
Пусть даже атомный бьёт шквал...
Ты - сможешь так же! Пробуй...
***
Пускай бы было в этот раз
Всё просто в жизни!
Имеет будущее нас...
Оно капризно...
***
В детство мы ходили тоже,
Целовались там до дрожи!
И на сердце - есть зарубки,
Песни помним той голубки...
***
Коль вам сказали, что вся жизнь – борьба,
Не верьте! Жизнь – чудесный отдых…
Бороться в ней и с ней? В том есть – судьба?
Мы сами топчем наслажденья всходы…
***
И мистика, и колдовство -
В том вечном споре Дня и Ночи.
Покоя нет! Ах, кто кого?
Ночь победит!!! Грехи пророчат...
***
День серый так близок тебе,
С дождём ты на "ты" - это видно.
В мечтах - мир цветной - там в окне!
Но - тенью в душе очевидность...
***
Восседал мудрец на лоджии, на троне,
Раскрывая душу - нараспашку дверцу.
Эй, прохожий! Насладись, в приятном фоне -
Здесь на блюдечке - его сияет сердце...
***
Оптимизм - хорошо! Белый снег вот пошёл!
И сонату зимы мы услышим душой...
Взлёт надежд - хорошо! Мира ласки - для щёк
И для сердца! Тут главное - ладить с собой...
***
Шагая в жизни широко,
Вы не растратили те чувства,
Что Вас поднимут высоко
В любви, эмоциях, искусстве!