Муравьиная возня

Мир стал другим, а может ткнули носом?
Что не за тем идём и не туда...
Ведь господа мои - мы словно осы,
готовы жалить всех, да без труда!
А доброта, любовь - всего лишь буквы,
да и про те забыли в суете.
Живём мы так, как будто в наших сутках -
один забег по длинной полосе.
 
А что за горизонтом, кто ответит?
И для чего пришли на белый свет?
Сидим, как крот в норе своей незрячий -
уверены, что есть на всё ответ!
Но слепы мы и видим только кроху
один лишь отблеск, свет одной зари.
Бескрайний мир познать ещё придётся.
Пока мы на земле - лишь муравьи!