Рассвет

Ты на рассвете всё поймёшь,
Когда зима покинет душу,
С весеннем солнцем расцветёшь
И ветер в поле будешь слушать!
 
Не пой сейчас прощальный гимн,
Не плач по уходящим зимам,
Душа всё знает, но молчит
Но скоро ночь забвенья сгинет!
 
И как не мнить себе рассвет,
Как не заглядывать за солнце?
Сегодня зимним сном согрет,
Но проблеск есть - открой оконце.