*** (переворачиваюсь на другой бог)

переворачиваюсь на другой бог
а его нет
холодильник
последний источник света
в конце тоннеля
набело мелет Емелю мука
schneller! schneller!
ха! ищи дурака
по-немецки проще
всегда отчего-то проще
отпусти мне не все грехи, отче
оставь вот эти, да
жена отмоет, отмолит
в щёлоке отполощет
вы-
дыхание
и не стоит мессы
ни единственное из мест
был бы Пушкиным
вхреначил бы рифму «крест»
но здесь ближайший аналог
прицельная планка
здесь глушат частоты
здесь телеграфистка Анка
передает
вызываю огонь на себя
 
я смотрю в окно
на бегущих росной травой жеребят
на серебряный гвоздь
вбитой в закат звезды
на дым костра пастухов
на оранжевый блик с воды
вот так вот
всю жизнь доискивался бога
а молитвы в голове ни одной
как ты там, Господи
ты там
вообще
живой?