Два взгляда

Два взгляда
На участке появился длинный борщевик…
Он подумал, - «Ну откуда ты, подлец, возник?»
«Ах, какой большой, красивый!» - молвила она, -
«Видно, сказочная сила в нём заключена!»
 
Их участок, без присмотра, весь травой зарос…
«Как теперь скосить всё это?» - он задал вопрос.
«Так ведь это, милый, море!» - вскрикнула она, -
«Видишь, по морской, по глади движется волна?!»
 
Весь участок перерыли подлые кроты...
Он вздохнул – «Равнять газоны мне до темноты!»
А она глаза протёрла, будто после сна, -
«Чудо! Горы появились!» - крикнула она.