Аврора

Она богиня утренней зари -
Ей преклонялись римляне и греки.
Всегда прекрасна, что не говори,
И в древности, и в двадцать первом веке.
 
Даёт надежду тем, кто духом пал.
Нас радует она своим свеченьем.
«Аврора!» – тихо я зарю позвал,
Чтоб насладиться радостным мгновеньем.