Предугадай

 
Предугадай себя в сплетеньи дня и ночи.
В делах достойных и счастливых снах,
Когда всё накануне и не хочется,
Чтоб жизнь проистекала просто так.
Предугадай себя в мечте прекрасной,
В мечте до зуда помыслов и рук.
Когда ты видишь, что не всё напрасно,
И всё возможно, и захватывает дух