Попутчица

Свет огней в окне вагона,
Не плацкартного - "СВ".
Я с прекрасной незнакомкой
Коротаю ночь в купе...
Разговоры, разговоры
Про Мане и Дебюсси.
Страсть, она уже тревожит -
Надо даму бы к груди!
Но ложится на ресницы,
Словно бы десяток тонн,
Непонятною десницей,
Мой внезапный этот сон...
Просыпаюсь утром рано.
Пусто в дружеском купе.
Только пробка от шампанского,
С воспоминаньем о Мане...
Да и кейс исчез куда-то
И швейцарские часы.
Лишь оставили свой запах
Её нежные духи...
Полицейский мне, по дружбе,
В околотке, так сказал,-
Экстрасенсы - это нужно,
Кто-то даже помогал.
Но,что делать "Москва-Адлер",
Этот поезд вечный бенц!
То разводят вас на карты,
То криминальный экстрасенс...
А что до этой незнакомки,
Коль экстрасенка, быть беде!
У нас и так дежурства скомканы
Самим главою МВД.
Решил косить под отпускного,
Чтоб экстрасенку наказать.
Но в поезде красивых много,
И как её одну узнать?!
***
В дежурной части вновь неладно-
Вдрызг отпуска и быть беде!
В "СВ", что рейсом "Москва-Адлер",
Главу "раздели" МВД...