Мечтай,пока мечтается

 
Мечтай, пока мечтается.
Шагай, пока шагается.
И верь, что на твоём пути,
Всё только начинается
И горизонт встречается,
Чтобы увидеть то,
что впереди.
 
Рассвет прольётся ранний,
А росы жемчугами
Рассыплются по луговым полям.
И все тропинки сами
Былинным пухом станут,
Чтобы босые ноги
погладила земля.
 
А в дальней роще птицы
Утром спешат напиться
И трель свою заводит соловей.
Кукушка-баловница
Считает, чтоб не сбиться,
"ку-ку" своё по разу,
на время жизни всей.
 
Мечтай, пока мечтается.
Шагай, пока шагается.
Твой путь ещё подарит столько тем!
Дорога не кончается,
Но больше понимается
Куда ведёт всё дальше,
и зачем.