Будь здоров

Познается друг в беде,
Грека в реку дважды не...
Понимая о вреде,
Вторим, истина в вине.
 
Солнце ловит на крючок,
Сладок всем запретный плод.
Как начищенный значок,
День сияет. А тепло
 
Льётся в чашу через край,
Брызги золотом в окно.
Будет лето, будет рай,
Будет всё когда-то, но...
 
В парке мой гуляет клон,
Истерит за стенкой дрель,
С солнцем чокаюсь в стекло:
-Будь здоров, дружок апрель.