Возвращенье пернатых

Возвращенье пернатых
Возвращенье пернатых в родные края,
Мчатся с юга скворцы и синицы.
Раздаётся в окрестностях клик журавля,
От души заливаются птицы.
 
Неотложной работы у всех через край,
Свить гнездо предстоящим потомствам,
А потом оголтелых птенцов воспитать,
Чтоб летали свободно, с проворством.
 
Горделивые лебеди, крылья раскрыв,
Прибывают в лавине концертов.
Добрый аист, обязанности не забыв,
В каждый дом прилетает с конвертом.
 
В плодоносном саду за открытым окном
Молодой соловей распевает.
Всё свершается так, как должно быть весной,
Золотистое солнце сияет.